В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Какие бывают фитинги
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Какой насос нужен для отопления
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Стройматериалы в работе

Надежная проводка в доме

Надежная проводка в доме, квартире, офисе или любом другом помещении, это не только бесперебойная подача электроэнергии, но и безопасность вашей жизни и имущества. Помимо правильного монтажа электрической проводки большую роль играет выбор качественно кабеля. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент кабелей в котором может запутаться даже опытный электрик, а для обывателя и вовсе, все провода одинаковые.

Одним из видов проводов представленных в настоящее время на рынке является кабель NYM, это кабель изготовленный по немецким стандартам и отличающийся повышенной надежностью и безопасностью. Представляет собой медные жилы в оплетке и мелонаполненным резиновым наполнителем между проводами, что придает дополнительную надежность. Оплеточный материал относится к самозатухающим материалам и имеет рабочий диапазон температур от -50 до +70 градусов. Внешне кабель имеет цилиндрическую форму, что придает удобство при монтаже. Кабели NYN бывают от двухжильных до пяти жильных. Самым распространенным и пригодным для бытового использования является кабель NYM 3х1,5 и 3х2,5, где первая цифра обозначает количество жил, а вторая сечение кабеля. В зависимости от предполагаемой нагрузки используют тот или иной кабель, применяемое напряжение до 0,66 кВт при 50Гц. Трех жильный кабель позволяет монтировать системы с функцией заземления. Нагрузка который выдерживает кабель с таким сечение оптимально подходит для жилых помещений, офисов и производственных помещений где не предполагается использование мощного оборудования. Для удобства все внутренние провода окрашены в разные цвета.

Применение кабелей NYM 3х2,5 и 3х1,5 очень распространено среди профессионалов, такими проводами удобно работать, легко монтировать. Они подходят как для открытого расположения так и для закрытого, ограничением является запрет помещения в сырой бетон и в местах где провод может быть подвергнут воздействию ультра-фиолетовых лучей. На солнце такой провод испортится, его необходимо помещать в защитный желоб. Хорошая изоляция позволяет применять кабели в помещениях с повышенной влажностью. Медь применяемая в кабели является пожалуй самым лучшим проводником электрического тока, но многие подводящие линии электропередач изготавливаются из алюминия и поэтому их соединение необходимо производить при помощи шин, или специальных соединителей.



+7 (495) 741-91-45
+7 (916) 366-94-42



почта
info@stroyzacaz.ru



В нашем интернет магазине, для Вашего удобства разработан «умный поиск» строительных и отделочных материалов. поиск стройматериалов Набирая первые буквы, в строке поиска Вам уже будут предложены варианты товара присутствующие в каталоге магазина стройматериалов.


На каждой странице товара имеется «строительный калькулятор», где Вам доступна информация по расходу того или иного материала для любого вида строительных работ. Нормы расходов и рекомендации по работе со строительными материалами были уточнены со специалистами Отдела технической поддержки заводов производителей.

Вы просматривали

↑ НАВЕРХ ↑