Как называется укрывной материал
Какой насос нужен для отопления
Сколько стоят бетонные кольца
Чем опасны натяжные потолки
Как сделать большие ворота
Как сделать каркасную пристройку к дому
Какие бывают фитинги

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Стройматериалы в работе

Виды и применение арматуры в строительстве

На строительном рынке существует стабильный спрос на металлопрокат. Особенно востребована сортовая длинномерная продукция, которая предлагается ведущими производителями. Если говорить непосредственно об арматуре, то стоит выделить стальные стержни различного сечения. Они нужны для различных объектов. Кроме того, стальные канаты и пряди также необходимы для выполнения ряда задач.

 

Виды и применение

Все изделия такого класса могут разделяться на несколько групп. Например, строители выделяют два варианта: изделия постоянного сечения и периодического профиля. Если материалы имеют стержень до 12 мм, то его можно назвать легким. В то время как модели до 40 мм всегда относятся к категории тяжелых.

 

Арматура необходима для работы с различными железобетонными конструкциями. Такие изделия помогают сделать бетон еще надежнее и долговечнее. Среди различных наименований продукции особым спросом пользуются стержни, а также надежные каркасы. Востребованы у строителей, специализирующихся на возведении зданий, швеллеры и уголки. Кроме того, арматура А1 также применяется повсеместно. Например, этот стальной профиль круглого сечения необходим для армирования потолков, стен и даже ограждений.

 

Также можно разделить все изделия по физико-механическим свойствам. Например, нередко в строительстве применяется горячекатаная арматура. Она давно и заслуженно пользуется спросом. Бывает также термически упрочненная для ряда особых задач. Можно приобрести с заводов от различных изготовителей и термомеханическую упрочненную арматуру.

 

Актуальность металлических изделий в России

Эксперты уверяют, что потребность в арматуре не уменьшится. Каждый год необходимость в этих металлических изделиях будет лишь возрастать. Считается, что в 2015 году стране нужно будет более 9.5 млн. тонн различных изделий. Это почти в два раза больше потребностей государства в 2007 году. Согласно данным аналитиков, из года в год количество арматуры для строительства различных объектов только возрастает.

 

Наиболее востребована такая марка арматуры как А500С. Примерно 3/4 всей производимой продукции в этом сегменте приходится именно на эту разновидность. Хотя стоит отметить, что потребность в арматуре В500С также есть. Необходима строителям и высокопрочная проволока.

 

Производственные мощности составляют порядка 7,5 млн. тонн. Это примерный объем арматуры, который могут выдавать российские заводы. Отечественным компаниям составляют конкуренцию и заводы из Украины и Белоруссии. Однако на данный момент активно развивается строительство небольших предприятий, которые могут выполнять средние по объемам заказы. Так что дефицит нашей стране не грозит.




+7 (965) 367-45-93



почта
info@stroyzacaz.ru


↑ НАВЕРХ ↑