Строительная компания в Троицке
Виды покрытия для потолка
В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор
Как правильно выбрать материал для настила дорожек в саду?
Бензиновые мотопомпы

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Стройматериалы в работе

Виды саморезов - саморез по металлу должен быть изготовлен из стали

Наконечник самореза по металлу может быть разной формы: острый и в виде сверла – так называемый саморез - сверло, который, кстати, чаще всего и используется не только в строительстве, но и в автомобильной промышленности.

Виды саморезов

Черные оксидированные саморезы. Такие материалы применяют как для дерева, так и для гипсокартона, крепления к деревянной обрешетке. Как и положено, имеют редкую резьбу по стержню. Шляпка у него – потайная, то есть утапливается глубоко в полотно с помощью отвертки или шуруповерта. Недостаток: быстро покрываются ржавчиной, саморез черный по дереву не рекомендуется использовать на видных местах.

Саморезы с волнистой резьбой. Для твердых пород древесины типа дуб или лиственница используют особые саморезы. При входе в полотно древесины такие крепежи рвут волокно, не давая деревянному полотну растрескаться.

Кровельные саморезы. Они применяются при работе с деревянной обрешеткой. Эти метизы имеют наконечник в виде сверла для того, чтобы просверлить металл, крепящийся к дереву. Единственное отличие от наконечника сверла для металла – это то, что сверло у саморезов по дереву меньшего размера – чтобы не расколоть обрешетку из дерева.

Желтые (пассивированные) саморезы. Применяют как декоративное оформление. Достоинство: за счет особого покрытия не ржавеют. Эти саморезы по дереву цена которых выше, чем у черных саморезов, пользуются популярностью у строителей.

Саморез «глухарь». Используется для скрепления брусьев, лаг и реек. Применяется там, где нужная особая надежность, например, подвеска 80-ти литрового водонагревателя к деревянной стене.

В, общем, перед тем как саморезы по дереву купить, проконсультируйтесь с продавцом магазина, не стесняйтесь, ведь все знать невозможно.

Саморез по металлу должен быть изготовлен из стали, которая по твердости превосходит основание обрабатываемого металла, иначе он не сможет вкрутиться в железо.

Кровельные саморезы по металлу применяют для работ с металлочерепицей, профнастилом.
Шайба этого крепежного соединения имеет дополнение - уплотнительную шайбу с толстой прокладкой из резины.
Кровельный материал на современном рынке строительных товаров представлен в огромном ассортименте. Он отличается по качеству, цвету, цене. Соответственно, вы можете подобрать крепежи, соответствующие настилаемому материалу.

Саморезы по металлу с пресс шайбой обычно применяются для скрепления листов фанеры или оргалита с поверхностью из металла. У такого типа крепежа стержень имеет заостренный наконечник, шляпка имеет вид полусферический, с крестообразным шлицем.
Можно использовать также саморез с головкой по типу полуцилиндра, у которого стержень имеет антикоррозийное покрытие, например, оцинковкой.
Если предстоит скреплять лист металла с металлическим профилем, тогда лучше использовать саморез-сверло по металлу.

Для кровельных и фасадных металлических поверхностей применяют особый крепеж. У него усиленный наконечник, поверхность стержня покрывается оцинковкой. Эти крепежные изделия способны просверлить отверстия диаметром до шести миллиметров. Выпускаются в продажу различных колеров. Тогда их можно подобрать под цвет кровли, что сделает их присутствие незаметным.

Все виды саморезов по металлу изготовлены по новейшим технологиям. Они могут быть разных цветов, качества. В одном только они едины: процесс работы с крепежами прост и удобен.



Рекомендуем посмотреть
Доска обрезная 20х150 6метр.  6200руб. Доска обрезная 40х150 6метр.  6200руб.
Влагостойкая фанера ФК 1.52х1.52 толщ.10  420руб. Фанера ФК 1.52х1.52 толщ.15  620руб.
Фанера ФСФ 1.52х1.52 толщ.18  1100руб. Фанера ФСФ 1.52х1.52 толщ.10  630руб.
Фанера ФСФ 1.52х1.52 толщ.6  510руб. Гвозди строительные 100  65руб.
Гвозди строительные 120  70руб. Гвозди строительные 200  90руб.
Саморез 3,5x25 по дереву, кг  160руб. Саморез 3,5x35 по дереву, кг  160руб.
Саморез пресс шайба острый 4,2х16 (562шт) 1кг  220руб. Саморез пресс шайба сверло 4,2х16 (552шт) 1кг  220руб.

+7 (495) 741-91-45
+7 (916) 366-94-42



почта
info@stroyzacaz.ru



В нашем интернет магазине, для Вашего удобства разработан «умный поиск» строительных и отделочных материалов. поиск стройматериалов Набирая первые буквы, в строке поиска Вам уже будут предложены варианты товара присутствующие в каталоге магазина стройматериалов.


На каждой странице товара имеется «строительный калькулятор», где Вам доступна информация по расходу того или иного материала для любого вида строительных работ. Нормы расходов и рекомендации по работе со строительными материалами были уточнены со специалистами Отдела технической поддержки заводов производителей.

↑ НАВЕРХ ↑