В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Какие бывают фитинги
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Какой насос нужен для отопления
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор

Что Вас привело к нам?

24 марта 2014
24 марта 2014
24 марта 2014

Сотрудничество с интернет-магазином имеет целый ряд безусловных преимуществ. Об основных из них рассказывается в статье, цель которой – убедить скептиков в достоинствах совершения покупок в виртуальных маркетах.

14 марта 2014
12 марта 2014

В процессе строительства частного дома многие владельцы обращают внимание на кровлю по остаточному принципу. Однако это неверный подход. Крыша является неотъемлемым элементом внешнего вида здания.

11 марта 2014
07 марта 2014
10 декабря 2013
29 ноября 2013
29 ноября 2013
Главная » Статьи » Стена

Быстрое возведение стен. Возможности газобетона

Правильное название газобетона – автоклавный ячеистый бетон. Словообразование «газо» появилось благодаря технологии производства этого современного строительного материала. Состав: кварцевый песок, цемент, вода, негашеная известь и так называемые воздушные пустоты. При смешивании этих компонентов в автоклаве с алюминиевой пудрой (катализатором газообразования) получается газобетон. Под большим давлением выделяется водород, который в несколько раз увеличивает объем смеси, подобно тому, как поднимается дрожжевое тесто пасхальных куличей. При остывании бетона пузырьки газа образуют поры, через которые водород покидает смесь. Потом эти поры служат своеобразной емкостью для самого эффективного и дешевого теплоизолятора – воздуха. Когда газовыделение и газоудержание сбалансировано, создаются необходимые условия для получения газобетонных изделий высокого качества.

Промышленный газобетон выпускается в виде теплоизоляционных перегородок, стеновых блоков, панелей и арок. Газобетон отлично зарекомендовал себя в строительстве, в основном благодаря своим уникальным теплоудерживающим свойствам. Правда, нужно отметить, что кладка из газобетонных блоков всегда идет под облицовку, ведь газобетон, как многие пористые материалы, гигроскопичен. Теплоизолятором газобетон является исключительно в сухом состоянии.

Обычно кладка стен из газобетона возводится на монолитный каркас здания. Армированный бетон высоких марок (М350 – для перекрытий, М400 – для колонн) хорошо сочетается с конструкционно-теплоизоляционным газобетоном (D500 – D900 для стен). При небольшой плотности газобетон имеет достаточно серьезную прочность на сжатие (марка D600 – 3,2 мПа), что делает его отличным стеновым материалом для высотного жилого домостроения. Газобетонные блоки исключительно легко обрабатываются, не составляет проблем их резка, обточка и шлифовка.

Перегородки из газобетона свободно рассверливаются для технологических отверстий под трубы отопления или конденсатоотводчики. Как строительный материал газобетонные стеновые блоки интересны тем, что их кладка происходит очень быстро при правильном соблюдении технологии. В отличие от кирпича или керамзитобетонных блоков, газобетонные стеновые блоки кладут не на цементно-известковый раствор, а на специальный клей. Клеевой порошковый раствор производится на тех же заводах, что и газобетонные изделия, поэтому он оптимизирован именно для тонкошовной укладки.

Клеевая смесь изготавливается прямо на стройплощадке. Инструкцию по приготовлению производители приводят на упаковке. Требуется уделить внимание температурным границам применимости растворов, кладка из газобетонных блоков может производиться в любое время года с зимним раствором YTONG.

Чем тоньше кладочные швы, тем выше теплоизоляционные свойства ограждающей конструкции. К тому же применение клеевой смеси предохраняет газобетон от трещин в случае большой разницы между температурой помещения и температурой наружного воздуха. Газобетон прогревается равномерно и удерживает тепло внутри здания.

Также достаточно ценным свойством профессиональных клеевых смесей для газобетона является обеспечение чистоты строительного процесса, легкости уборки и эстетики гладкой стены с ровными аккуратными швами между газобетонными блоками.



Рекомендуем посмотреть
Блок газосиликатный 75х250х600  60руб. Блок газосиликатный 100х250х600  65руб.
Блок газосиликатный 50х250х600  50руб. Пеноблоки 200-300-600 см  120руб.
Пеноблоки 200-400-600 см  130руб.

+7 (495) 741-91-45
+7 916 366-94-42



почта
info@stroyzacaz.ru


↑ НАВЕРХ ↑