Строительная компания в Троицке
Бензиновые мотопомпы
Как правильно выбрать материал для настила дорожек в саду?
Какой самый хороший экскаватор
Как называется укрывной материал
Сколько стоят бетонные кольца
Чем опасны натяжные потолки
Как сделать большие ворота
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать лепнину на потолке
В каких комнатах делают натяжные потолки
Выбираем бассейн

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Все о строительных материалах для потолока

Выбор клея для плитки

До появления специальных клеящих составов, плитку клеили на цементный раствор, добавляя в него клей ПВА.

Особой прочности сцепления плитки с поверхностью таким способом было довольно сложно. Современные строительные составы так же основаны на песчано-цементной смеси, но с модифицирующими добавками позволяющими удерживать облицовочный материал значительно крепче.

 Выбрать подходящий клей для плитки можно основываясь на его технических характеристиках, позволяющих осуществлять отделочные работы в зависимости от специфики условий. 

На правильный выбор клея влияет: размеры плитки, материал, условия эксплуатации, вид поверхности.

Выбор клея производят в зависимости от типа материала изготовленной плитки и ее веса. Для отделки поверхностей тяжелой плиткой требуется клей имеющий высокую степень прочности сцепления с основанием. Это свойство клеевой массы называют адгезией к поверхности и обозначают количественное значение величины указанной на упаковке клея. Так же на упаковке указывается необходимая для клея степень водопоглощения и пористость плитки.

Другим правилом, определяющим правильный выбор клея, являются условия конкретного помещения: влажность воздуха, нагрузка на плитку и перепады температур. К примеру, облицовку поверхностей открытых лоджий, террас и других подобных помещений следует проводить с использованием морозоустойчивого и влагоустойчивого клея.

Клеевые смеси для плитки делятся на три вида.

К первому относятся цементно-клеевая смесь, применяемая для наружных работ. Данные смеси обычно используются в любых помещениях с любой степенью влажности.

Второй вид смесей имеет улучшенный состав, характеризующийся повышенной эластичностью. Рекомендуется применение во внутренних помещениях с высокой влажностью и со значительными перепадами температур.

 В третий вид входят клеевые составы со специфическими свойствами, позволяющими влиять на место их применения. К ним относятся термостойкий клей, применяющийся для отделки каминов. Белый клей хорошо подходит при монтаже полупрозрачной мозаичной плитки. Кроме этого созданы клеевые составы, применяемые при отделке бассейнов.

Особенности оснований.

Монтаж плитки производится на любые основания разделяющиеся на простые и сложные. Простыми основаниями являются твердые, не подвергающиеся деформации: ячеистый бетон, бетон, песчано-цементные стяжки, кирпичные кладки.

Сложными основаниями являются гипсокартон, пластик, стекло, металл, дерево. К ним можно отнести легко деформирующиеся поверхности подвергающиеся воздействию больших нагрузок и вибраций.

Как определить расход клея.

Количество расхода клея всегда указывается на упаковке, но это приблизительные показатели, многое зависит от состояния основания. Средний расход должен составлять до 5 килограмм клеевой смеси на квадратный метр поверхности. Если расход клеевого состава превышает этот показатель, значит, допускаются ошибки в технологии укладки отделочного материала. Главной причиной перерасхода клея может служить недостаточно ровная поверхность основания.



Рекомендуем посмотреть
Юнис XXI клей для плитки  185руб. Юнис 2000 клей для плитки  225руб.
Юнис Гранит клей для камня  320руб. Клей Церезит СМ 11 плиточный  230руб.
Клей Литокол К 80 для плитки  420руб. Клей Русеан для блоков  160руб.
Унифлот шпаклевка КНАУФ 25кг  1080руб. Клей кнауф Флизенклебер плиточный  240руб.
Ивсил Старт плиточный клей  170руб. Клей Литокол К 55 для плитки белый  600руб.
SR-67 Клей для кладки блоков  170руб. Юнис Плюс клей плиточный  270руб.
Клей гипсовый монтажный Перлфикс кнауф  260руб. Ветонит Оптима клей для плитки  170руб.
Клей плиточный Каменный цветок  120руб. Клей для паутинки "ЛАТИНОЛ - 2" (10 кг)  460руб.
Готовый клей Oscar 10 кг  700руб. Клей Oscar 1000 г  440руб.
Клей "ПВА-ЭКСТРА" (10 кг)  450руб. SOPRO | Сопро 450 клей плиточный  500руб.
Клей Кнауф Флексклебер  330руб. Клей КНАУФ Мармоклебер белый  400руб.
Юнис Белфикс белый клей для плитки  415руб. Юнис Басейн клей плиточный влагостойкий  350руб.
Бостик Тарбикол (25кг), клей для фанеры (на спиртовой основе), паркета  4900руб. Штукатурно-клеевая смесь КНАУФ Севенер  380руб.
SR-18 Шпаклевка финишная супертонкая  320руб. Унифлот шпаклевка 5кг.  400руб.
Шпатлевка масляно-клеевая  180руб. Фиксатор русеан клей для плитки  320руб.

+7 (495) 741-91-45
+7 (916) 366-94-42



почта
info@stroyzacaz.ru



В нашем интернет магазине, для Вашего удобства разработан «умный поиск» строительных и отделочных материалов. поиск стройматериалов Набирая первые буквы, в строке поиска Вам уже будут предложены варианты товара присутствующие в каталоге магазина стройматериалов.


На каждой странице товара имеется «строительный калькулятор», где Вам доступна информация по расходу того или иного материала для любого вида строительных работ. Нормы расходов и рекомендации по работе со строительными материалами были уточнены со специалистами Отдела технической поддержки заводов производителей.

↑ НАВЕРХ ↑