Строительная компания в Троицке
Пластиковые окна: преимущества и основные параметры
В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор
Как правильно выбрать материал для настила дорожек в саду?

Что Вас привело к нам?

24 марта 2014
24 марта 2014
24 марта 2014

Сотрудничество с интернет-магазином имеет целый ряд безусловных преимуществ. Об основных из них рассказывается в статье, цель которой – убедить скептиков в достоинствах совершения покупок в виртуальных маркетах.

14 марта 2014
12 марта 2014

В процессе строительства частного дома многие владельцы обращают внимание на кровлю по остаточному принципу. Однако это неверный подход. Крыша является неотъемлемым элементом внешнего вида здания.

11 марта 2014
07 марта 2014
10 декабря 2013
29 ноября 2013
29 ноября 2013
Главная » Статьи » Для пола

Гидроизоляция пола – эффективное решение против сырости

Гидроизоляция пола является обязательной при строительстве домов и прочих сооружений, которые расположены на территориях с высоким показателем количества среднегодовых осадков, а также в том случае, когда на месте расположения фундамента здания отмечен высокий уровень залегания подземных, грунтовых вод.

Гидроизоляция очень важна для недопущения загнивания всех деревянных покрытий, как с внешней, так и внутренней стороны дома (в особенности, деревянных полов) а также для защиты бетонного фундамента конструкции от разрушения, а металлических элементов – от быстрой коррозии. Кроме того, при условии нахождения грунтовых вод необходимо также производить гидроизоляцию самого фундамента здания, а также подвальных помещений, в случае если таковы имеются. На сегодняшний день существует несколько различных способов гидроизоляции, главное различие которых заключается в способе нанесения изоляционного материала. Самые популярные способы гидроизоляции – это обмазочная, оклеечная, а также штукатурная и литая. Литая гидроизоляция считается наиболее эффективным способом изоляции из всех возможных. Её технология основывается на покрытии всей поверхности изолируемого пола специальным полимерным составом, который образует сплошное водонепроницаемое покрытие после своего затвердевания. Чаще всего, основой такого рода полимерного состава является эпоксидная смола. При необходимости гидроизоляции деревянных полов предусмотрена их дополнительная окраска с помощью специального лака на битумной или полимерной основе. Этот вид гидроизоляции также отличается своей небольшой стоимостью, но обладает также и некоторыми недостатками. Например, при стабильной низкой температуре в помещении, в таком лаковом покрытии начинают образовываться трещины. При строительстве новых домов также часто применяется пропиточная гидроизоляция – это нанесение на всю бетонную основу изолируемого пола специального химического состава, который обладает хорошей проникающей способностью и полностью изолирует саму поверхность пола от проникновения какой-либо влаги. Очень надёжным также считается и штукатурный способ гидроизоляции пола. Он заключается в нанесении на очищенную и подготовленную поверхность пола специального раствора, состоящего из цемента в сочетании с особым полимерным наполнителем. Такой способ также удобен при изоляции полов, которые затем предполагается покрывать керамической плиткой, поскольку вместо цемента в гидроизолирующем составе можно сразу использовать плиточный клей. Способов гидроизоляции пола существует немалое количество, и выбор того или иного из них – это вопрос совпадения множества необходимых характеристик, поэтому все работы лучше всего доверить профессионалам своего дела.



Рекомендуем посмотреть
Битум строительный брикет 25 кг  620руб. Праймер битумный 20кг  650руб.
Мастика битумная 20кг  350руб. Полиакриловая гидроизоляция КОБУС 5кг  680руб.
Гидроизоляционная смесь Глимс Glims водостоп (20 кг)  760руб. Сухая смесь НЦ для гидроизоляции  200руб.
Гидроизоляция «GIDRA» («ГИДРА») 5кг  890руб. Гидроизоляция Церезит CR 65  650руб.

+7 (495) 741-91-45
+7 916 366-94-42



почта
info@stroyzacaz.ru


↑ НАВЕРХ ↑