В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Какие бывают фитинги
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Какой насос нужен для отопления
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Дом строительство

Монтаж стены из пеноблоков

Монтаж стены из пеноблоков

Стеновая кладка, в которой применяется пеноблок, в несколько раз удешевляет, упрощает и ускоряет процессы строительства дома (по сравнению с традиционным кирпичом). Пенобетон значительно легче, и не требует большого количества рабочей силы или тяжелой техники.

В основном пеноблоки применяются при строительстве малоэтажных зданий (до 3 этажей). Большие размеры блоков позволяют возведение стен однорядной кладкой, чаще всего с толщиной в 300 мм. Данный материал отлично режется, пилится, сверлится, что удобно при прокладке необходимых коммуникаций (труб или электрокабеля). Благодаря небольшому весу для таких стен не требуется возведения мощного фундамента.

Кладка блоков первого ряда выполняется по гидроизоляционному материалу (чаще всего рубероиду). Нижний ряд обязательно укладывается с помощью раствора для выравнивания фундамента, все последующие ряды укладывают на специальный клей, предназначенный для пенобетона. Клей изготавливают на строительной площадке путем разведения сухой клеевой смеси водой. Во время укладки обязательно проверяют равномерность слоев клея и вертикальность укладки блоков. Кладку выполняют с соблюдением ложковой перевязки швов, когда каждым верхним блоком перекрывается половина длины нижнего блока.

Для исключения проникновения доступа влаги в стены дополнительно прокладывают пароизоляцию, толщина утеплителя подбирается с учетом толщины стен и климатических условий в определенном регионе. В качестве утеплителя обычно используют фасадный пенополистирол, с прокладкой армирующей сетки, поверх которой выполняется штукатурка стен. Пенобетон является гидрофильным материалом с высокой степенью паропроницаемости. При распиливании изделий, поры оказываются на поверхности во вскрытом состоянии.

Наружная отделка стен из пенобетона не должна нарушать диффузию водяных паров из помещений наружу. Для оштукатуривания стен из пенобетона не используются цементно-песчаные составы, для наружной отделки применяют специальные сухие смеси. Для отделки фасада можно использовать, к примеру, штукатурно-клеевую смесь Кнауф Сеневер с высокими водоотталкивающими свойствами с последующим покрытием декоративной штукатуркой Кнауф Диамант 260 и другими. Цена на специальные сухие смеси вполне оправдывается последующим качеством фасада и его длительной эксплуатацией. При выполнении штукатурных работ соблюдается необходимый влажностный и температурный режим, не допускается замерзание или пересыхание штукатурки. Толщина наружных штукатурных слоев должна быть в два раза больше чем наружных.

Внутренние стены и перегородки из пенобетона штукатурят, специально предназначенными для данных поверхностей составами. При выравнивании стен, в некоторых случаях используются невлагостойкие составы, для сухих помещений – могут использоваться гипсовые смеси. При необходимости выполняется шпатлевка первого слоя штукатурки. Для повышения адгезивных свойств наносимых слоев используются специальные грунтовки. Небольшие неровности и мелкие дефекты достаточно легко устраняются, а поверхности стен становятся пригодными для финишных отделочных работ.



+7 (495) 741-91-45
+7 (916) 366-94-42
+7 (926) 410-26-97
info@stroyzacaz.ru
↑ НАВЕРХ ↑