В каких комнатах делают натяжные потолки
Как сделать лепнину на потолке
Какие бывают фитинги
Как сделать каркасную пристройку к дому
Как сделать большие ворота
Чем опасны натяжные потолки
Сколько стоят бетонные кольца
Какой насос нужен для отопления
Как называется укрывной материал
Какой самый хороший экскаватор

Что Вас привело к нам?
Главная » Статьи » Дом строительство

Пеноблок или газосиликат в строительстве дома

Данные материалы относятся к группе легких ячеистых бетонов, соответствующих требованиям малоэтажного домостроения, основным достоинством которых является повышенные теплозащитные характеристики, позволяющие снижать затраты на отопление. Однако каждый материал имеет свои эксплуатационные свойства.

Различие пенобетона и газосиликата определяют технологии производства данных материалов. Пенобетон получается в результате твердения растворной массы, в составе которой имеется песок, цемент, вода и пена. Благодаря наличию пены обеспечивается требуемый параметр содержания воздуха в бетоне и равномерность его распределения по всей массе посредством закрытых пор. В основе газосиликата – смесь (кварцевого песка, цемента, извести и воды), которая смешивается с алюминиевой пудрой (пастой, суспензией), используемой в качестве парообразователя. Пористость структуры образуется пузырьками водорода, выделяющимися при гашении извести алюминиевой пудрой.

При одинаковом параметре плотности газосиликатные блоки обладают большей прочностью, стабильностью, и более равномерными физико-механическими характеристиками. Поверхности из газосиликата легче штукатурятся. На выбор материала может повлиять стабильность его структуры. Стены из пенобетона в течение года могут давать усадку, в процессе чего появляются микротрещины. В домах из пенобетонных блоков в этот период не желательно делать отделку (покраску). Газобетон является стабильным материалом, практически не дающим усадку.

Остальные параметры газосиликата уступают свойствам пенобетона. Благодаря закрытой структуре (изолированность пузырьков внутри материала) пенобетон обладает более высокими морозостойкими свойствами и большей степенью теплозащиты. Данные качества дают возможность использования пеноблоков в местах с повышенной влажностью, с наличием стыков тепло – холод, там, где применение газосиликатных блоков недопустимо. Пеноблоки слабо впитывают влагу, и обладает более низкой паропроницаемостью, чем газосиликатные блоки, имеющие сквозные поры. Укладка газосиликатных блоков выполняется только с помощью клея, в а пенобетон можно укладывать и на клей и на раствор. Кроме этого в пенобетонной стене имеется возможность ее армирования (через каждый ряд) кладочной сеткой, что невозможно при устройстве газосиликатной стены. Наличие остаточной извести в кладке может провоцировать коррозию металлических включений (трубы, арматуру, перемычки и др.). Газосиликат уступает пенобетону по звукоизолирующим качествам. Для нормальной эксплуатации домов, построенных из газосиликатных блоков, требуется проведение определенных мероприятий: устройство паробарьера, защиты от переувлажнения и других.



+7 (495) 741-91-45
+7 (916) 366-94-42
+7 (926) 410-26-97
info@stroyzacaz.ru
↑ НАВЕРХ ↑